23:00 

рассказ второй

ExioM
Сытый толстому не лысый (с)
Воин


Как жаль, что в жизни мы не ценим миг,
Покуда не постигли чашу смерти...
А. Шевченко

Сумерки опустились на страну, и люди стали поклоняться Смерти. Не сразу вольный народ поддался её страшным объятиям.
Вначале убогие стали сеять смуту, говорили: что жизнь коротка, а смерть бесконечна. Рассказывали о ней, как о благе. Потом начали призывать служить Смерти и жить для нее.
Славный народ поверил, построил для Смерти храмы, уверовал в ее могущество и...перестал быть великим. Он постоянно думал о ней, боялся с рождения и перестал замечать Жизнь.
Так было веками, пока не родился Воин. С детства он, не как все, познавал Жизнь и наслаждался ей. Вокруг говорили, что Смерть даст ему за это самое темное место в своем царстве.
Время шло. И однажды он увидел главного врага людей - Смерть. Воин собрал войско, напал на ее храм и убил главного шамана. Но народ изгнал его, повинуясь Смерти. Тогда понял он-"Смерть сильна, пока верят в нее". На знамя свои Воин повесил символы Солнца и отправился давать веру в Жизнь миру.
Много лет вселял он народам эту веру. Убогие клеймили его еретиком, пытались убить, и только любовь к Жизни спасла Война.
Народ поверил ему, стал почитать Жизнь, старался использовать каждое ее мгновение. Каждый хотел сделать ее лучше для себя и других.
Жизнь стала настолько сильна, что изменила Смерть. Теперь та стала вратами в новую жизнь. Смерть перестали бояться и преклоняться перед ней. Воин умер и стал Богом , а народ его из поколения в поколение процветал.

URL
   

Дневник ExioM

главная